EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

裴寨传奇

——当代世界政治版图上的一道亮丽风景

2017-02-04      

    

裴寨社区内整齐现代的居民区 摄影 秦斌/人民画报

 

  飞速发展的今天,现代与传统不断角力,这种角力,在乡村尤为明显和突出。在现代文明中获得个人成功的“新乡贤”,转身拥抱乡土、乡愁与故园情怀,担起基层治理之责,带领乡亲父老脱贫致富,重塑现代乡村文明。

  岁末年初,我们的采访组赴河南,走进豫晋边界的裴寨村。生于斯长于斯的农民企业家裴春亮,个人奋斗成功后转身回归乡村,带领基层党员和村民一起,用十年创造了一个朴素而传奇的乡村故事,也走出了中国贫困乡村发展的一条可行之路。

“新乡贤”回归:中国共产党农村治理的用人智慧
裴寨星火 点亮太行
水润裴寨
裴寨思考:农村扶贫关键在带头人
裴春亮和他的村
植根于乡土文化上的传统与变革
裴寨党员如是说
当今世界政治版图上的一道亮丽风景
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为