EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

深圳:改革不停顿 开放不止步

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 李霞 王蕾 黄丽巍 陈建

今天的深圳,成为中国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心。 摄影 乔舟

  习近平总书记强调:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招。”

  改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。2018年是中国改革开放40周年。40年来,在中国共产党的坚强领导下,亿万中国人书写了国家和民族发展的伟大史诗,开辟了中国特色社会主义道路。

  “摸着石头过河”的中国,从贫穷的人口大国,已跃升为世界第二大经济体。迈进新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,神州大地继续谱写着将改革开放进行到底的东方篇章。

  为此,《人民画报》开设“壮阔东方潮 奋进新时代—庆祝改革开放40年”栏目,回顾波澜壮阔的改革历程,讲述开拓创新的改革故事,更展现改革开放进程中,几代人不断地奋斗,幸福的获得……

  因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,深圳所取得的辉煌成就是改革开放40年来中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个缩影。

  我们系列报道的首站,就走进深圳。

 

 

 

改革不停顿 开放不止步——深圳改革开放四十年启示
南岭:关于改革开放的记忆与畅想
龙威:孔雀东南飞
佘振定:在深圳创业,可以心无旁骛
曹文静:深圳“第二代移民”成长记
怀德:现代化“农民村”里的温情治理
较场尾:快深圳的慢生活
深圳:造梦空间
11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为