EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

深圳:改革不停顿 开放不止步

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 李霞 王蕾 黄丽巍 陈建

今天的深圳,成为中国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心。 摄影 乔舟

  习近平总书记强调:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招。”

  改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。2018年是中国改革开放40周年。40年来,在中国共产党的坚强领导下,亿万中国人书写了国家和民族发展的伟大史诗,开辟了中国特色社会主义道路。

  “摸着石头过河”的中国,从贫穷的人口大国,已跃升为世界第二大经济体。迈进新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,神州大地继续谱写着将改革开放进行到底的东方篇章。

  为此,《人民画报》开设“壮阔东方潮 奋进新时代—庆祝改革开放40年”栏目,回顾波澜壮阔的改革历程,讲述开拓创新的改革故事,更展现改革开放进程中,几代人不断地奋斗,幸福的获得……

  因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,深圳所取得的辉煌成就是改革开放40年来中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个缩影。

  我们系列报道的首站,就走进深圳。

 

 

 

改革不停顿 开放不止步——深圳改革开放四十年启示
南岭:关于改革开放的记忆与畅想
龙威:孔雀东南飞
佘振定:在深圳创业,可以心无旁骛
曹文静:深圳“第二代移民”成长记
怀德:现代化“农民村”里的温情治理
较场尾:快深圳的慢生活
深圳:造梦空间
微信图片_20180608153457.jpg

上合,美丽青岛欢迎你!

明天,美丽的海滨城市青岛将迎来上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。近日,本刊记者来到青岛,通过一组照片,带您一睹这座海滨城市的魅力。

DSC_0232.JPG

出岛链、巡南海

3月27日, 中国空军宣布,12架轰-6K战机,从关中腹地远程机动至某区域开展实战化军事训练。

2008年1月11日,海南岛五指山脚下,王桂珍在山溪里采摘草药。张杰 摄.jpg

平安好医生“最美乡村医生”公益摄影展亮相诠摄汇网

由“平安好医生”发起并主办,中国摄影报承办,北京圣泰虹旭文化传媒有限公司协办的“2018平安好医生‘最美乡村医生’公益摄影展”近期亮相中国摄影报官方网站诠摄汇网。

新时代新气象新作为