EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

深圳:改革不停顿 开放不止步

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 李霞 王蕾 黄丽巍 陈建

今天的深圳,成为中国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心。 摄影 乔舟

  习近平总书记强调:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招。”

  改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。2018年是中国改革开放40周年。40年来,在中国共产党的坚强领导下,亿万中国人书写了国家和民族发展的伟大史诗,开辟了中国特色社会主义道路。

  “摸着石头过河”的中国,从贫穷的人口大国,已跃升为世界第二大经济体。迈进新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,神州大地继续谱写着将改革开放进行到底的东方篇章。

  为此,《人民画报》开设“壮阔东方潮 奋进新时代—庆祝改革开放40年”栏目,回顾波澜壮阔的改革历程,讲述开拓创新的改革故事,更展现改革开放进程中,几代人不断地奋斗,幸福的获得……

  因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,深圳所取得的辉煌成就是改革开放40年来中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个缩影。

  我们系列报道的首站,就走进深圳。

 

 

 

改革不停顿 开放不止步——深圳改革开放四十年启示
南岭:关于改革开放的记忆与畅想
龙威:孔雀东南飞
佘振定:在深圳创业,可以心无旁骛
曹文静:深圳“第二代移民”成长记
怀德:现代化“农民村”里的温情治理
较场尾:快深圳的慢生活
深圳:造梦空间
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为