EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

拿什么奉献给你,我的孩子

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 本刊记者 周晨亮 董芳

儿童是人类的未来和希望:就个体而言,儿童期是人生发展的关键期;就社会而言,儿童是社会可持续发展的重要资源。尊重、关爱儿童早已成为社会普遍遵循的价值观。 摄影 董芳/人民画报

  爱子,教之以义方。何为教子之义方?糯米妈妈分享了自己女儿在攀岩时领悟到了向大自然借勇气的故事;“亲子游戏大王”刘勇赫结合自身成长和育儿感悟,呼吁父亲们再忙再累也不要缺位;“情境教育”倡导者苏笑聪通过沉浸式情境体验,让孩子和家长一同成长;首都师范大学李敏副教授建议每个家庭根据自身的特质和需求,选择最适切的育儿理念和方式。

  拿什么奉献给你,我的孩子?相信每一位家长都曾这样问过自己。如何给予子女一个幸福的童年,同时又因材施教,发挥潜能,成为家长们日益关心的话题。

 

 

 

 

 

爱子,教之以义方
向大自然借勇气
做一个懂得陪伴孩子的父亲
每个孩子都有自己的舞台
如何认识家长的焦虑和游戏的价值?
微信图片_20180608153457.jpg

上合,美丽青岛欢迎你!

明天,美丽的海滨城市青岛将迎来上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。近日,本刊记者来到青岛,通过一组照片,带您一睹这座海滨城市的魅力。

DSC_0232.JPG

出岛链、巡南海

3月27日, 中国空军宣布,12架轰-6K战机,从关中腹地远程机动至某区域开展实战化军事训练。

2008年1月11日,海南岛五指山脚下,王桂珍在山溪里采摘草药。张杰 摄.jpg

平安好医生“最美乡村医生”公益摄影展亮相诠摄汇网

由“平安好医生”发起并主办,中国摄影报承办,北京圣泰虹旭文化传媒有限公司协办的“2018平安好医生‘最美乡村医生’公益摄影展”近期亮相中国摄影报官方网站诠摄汇网。

新时代新气象新作为