EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

拿什么奉献给你,我的孩子

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 本刊记者 周晨亮 董芳

儿童是人类的未来和希望:就个体而言,儿童期是人生发展的关键期;就社会而言,儿童是社会可持续发展的重要资源。尊重、关爱儿童早已成为社会普遍遵循的价值观。 摄影 董芳/人民画报

  爱子,教之以义方。何为教子之义方?糯米妈妈分享了自己女儿在攀岩时领悟到了向大自然借勇气的故事;“亲子游戏大王”刘勇赫结合自身成长和育儿感悟,呼吁父亲们再忙再累也不要缺位;“情境教育”倡导者苏笑聪通过沉浸式情境体验,让孩子和家长一同成长;首都师范大学李敏副教授建议每个家庭根据自身的特质和需求,选择最适切的育儿理念和方式。

  拿什么奉献给你,我的孩子?相信每一位家长都曾这样问过自己。如何给予子女一个幸福的童年,同时又因材施教,发挥潜能,成为家长们日益关心的话题。

 

 

 

 

 

爱子,教之以义方
向大自然借勇气
做一个懂得陪伴孩子的父亲
每个孩子都有自己的舞台
如何认识家长的焦虑和游戏的价值?
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为