EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

拿什么奉献给你,我的孩子

2018-06-12      策划 本刊编辑部 执行 本刊记者 周晨亮 董芳

儿童是人类的未来和希望:就个体而言,儿童期是人生发展的关键期;就社会而言,儿童是社会可持续发展的重要资源。尊重、关爱儿童早已成为社会普遍遵循的价值观。 摄影 董芳/人民画报

  爱子,教之以义方。何为教子之义方?糯米妈妈分享了自己女儿在攀岩时领悟到了向大自然借勇气的故事;“亲子游戏大王”刘勇赫结合自身成长和育儿感悟,呼吁父亲们再忙再累也不要缺位;“情境教育”倡导者苏笑聪通过沉浸式情境体验,让孩子和家长一同成长;首都师范大学李敏副教授建议每个家庭根据自身的特质和需求,选择最适切的育儿理念和方式。

  拿什么奉献给你,我的孩子?相信每一位家长都曾这样问过自己。如何给予子女一个幸福的童年,同时又因材施教,发挥潜能,成为家长们日益关心的话题。

 

 

 

 

 

爱子,教之以义方
向大自然借勇气
做一个懂得陪伴孩子的父亲
每个孩子都有自己的舞台
如何认识家长的焦虑和游戏的价值?
11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为